Diposkan pada Pengetahuan

Pengen Kuliah GRATIS Ya di Bogor EduCARE

Assalamualaikum, teman-teman yang lagi pusing mau ngelanjutin kemana..?,tenang aja gak perlu bingung langsung saja simak informasinya di bawah ini….!!!

Bogor EduCARE adalah lembaga yang menyediakan program kuliah beasiswa penuh (100% GRATIS) bagi lulusan SMA/seerajat (usia maksimal 22 tahun).

Nah di Bogor EduCARE ini menyediakan pilihan jurusan yaitu Administrasi perkantoran dan Bisnis/entrepreneurship. Waktu tempuh kuliab berdurasi 1,5 tahun dibagi dalam 3 caturwulan. Dan waktu belajar di kampus yaitu dimulai dari hari Senin-Jumat pukul 08.00 sampai 16.00 WIB.

KOMPETENSI LULUSAN BOGOR EduCARE

Administrasi Perkantoran yaitu :

  • Mampu menangani tugas administrasi perkantoran serta mampu mengetik 10 jari dengan baik dan benar.
  • Mampu berbahasa inggris dengan baik secara lisan dan tulisan.
  • Mampu mengoperasikan komputer dengan baik (Ms. Office,Web Internet dan Desain Grafis).
  • Memiliki akhlak yang baik guna menyeimbangkan ilmu dan adab.

BISNIS/ENTERPRENEURSHIP

  • Mampu berwirausaha dan membuka lapangan pekerjaan.
  • Memiliki daya juang yang tinggi untuk bekal di dunia enterpreneurship.
  • Memiliki kemampuan manajemen bisnis dan keuangan yang baik.
  • Memiliki akhlak yang baik guna menyeimbangkan ilmu dan adab.

Nah disini cara pendaftarannya yaitu:

  1. Buat akun di pmb.bogoreducare.org.
  2. Memasukkan data yang diperlukan.
  3. Memverifikasi via E-mail.
  4. Mencetak nomor tes.
  5. Menyerahkan berkas ke panitia.

PERSYARATAN ADMINISTRASI YAITU:

  • Telah mendaftar via online di website http://www.pmb.bogoreducare.org
  • Mengisi formulie pendaftaran yang sudah diunduh di website
  • Surat keterangan tidak mampu(SKTM),Fotocopy kartu keluarga(KK) Dan indentitas yang berlaku.

ALUR PENERIMAAN MAHASISWA/i Bogor EduCARE

1. PENDAFTARAN ONLINE

√ 16 MARET 2020 s/d 19 JUNI 2020

2. TES TERTULIS

√ 20 JUNI 2020 s/d 21 JUNI 2020

3. SURVEI RUMAH

√ 29 JUNI 2020 s/d 16 JULI 2020

4. WAWANCARA

√ 21 JULI 2020 s/d 23 JULI 2020

5. MASA ORIENTASI MAHASISWA

√ 15 SEPTEMBER 2020 s/d 17 SEPTEMBER 2020.

Lokasi bogor Educare yaitu :

● Jl.Cikiray Rt.03 Rw.06 Desa Sukaraja, Kec.Sukaraja, Kab.Bogor 16710

Nah gimana teman-teman berminat tidak kuliah di Bogor EduCare dimana lagi kuliah gratis selain bogor EduCARE makan dan fasilitas pun terjamin loh……

Semoga kalian berminat ya….

Diposkan pada Pengetahuan

Keindahan Curug Putri

Hai Guys, disini ada wisata curug yang akan membuat anda terpikat oleh keindahannya langsung saja simak dibawah ini…

Curug Putri berada di kawasan taman hutan rakyat, di daerah carita, kabupaten pandeglang, Banten.

Sepanjang perjalanan dari gerbang tahura kalian akan disuguhi dengan pemandangan hutan yang indah dan sejuk serta banyak suara-suara binatang yang jarang terdengar jika kita berada dikota. Jalan menuju lokasi kurang lebih 250 meter dan sudah di paving blok,tetapi selebihnya kalian harus hati-hati karena akan melewati bebatuan tajam dan licin.

Yang menjadi daya tarik utama dari obyek wisata ini bukanlah terletak di air terjunnya ,melainkan pada aliran sungainya. Nah jadi curug putri itu adalah air terjun yang memiliki kolam dan mengalir menjadi sungai. Kolam dan sungai curug putri ini mengalir didalam celah antara himpitan tebing batu yang tinggi.

Gimana temen-temen jika kalian berminat silahkan datang ke kota kami…..

Diposkan pada Pengetahuan

Pantai Karang Bolong

Hello temen-temen kembali lagi d blog saya,masih tentang pengetahuan wisata banten kok tenang aja langsung aja simak di bawah ini…….

Ok ada yang tau dengan Pantai Karang Bolong..? Pantai Karang Bolong merupakan salah satu pantai yang berada di ruas jalan utama Anyer-carita. Nah pantai ini terkenal karena memiliki ciri khas tersendiri yaitu memiliki tebing karang besar dipantai yang berlubang di bagian tengahnya. Yang satu ujung karangnya berada di tepi pantai sementara ujung lainnya menghadap ke laut bebas. Ada humor tentang batu karang tersebut berlubang yaitu akibat letusan gunung krakatau di tahun 1883 silam.

Untuk biaya tiket masuk ke pantai ini sebesar 15k per orang dan parkir mobil 30k. Nah kira kira segitu kalau tidak salah.Nah silahkan mencoba jika anda berminat.

Untuk fasilitas di pantai ini sudah cukup lengkap,ada mushola dan toilet yang bersih,gazebo,penginapan dan kolam renang, deretan warung makan dan minum,dan taman bermain anak-anak.

Gua karang bolong ini memiliki lubang dibagian tengahnya,berupa dinding karang yang tersusun dari lapisan lapisan bebatuan yang sangat unik.

Ok sampai disitu dulu ya kawan-kawan nanti kita sambung lagi…

Diposkan pada Pengetahuan

Misteri Batu Quran

Hallo teman-teman disini saya akan membahas tentang misteri batu quran, yuk langsung saja simak ceritanya di bawah ini….!!!

Batu quran ini dikenal sebagai pemandian yang sampai saat ini masih banyak di kunjungi yang pasti dengan daya tarik sendirinya. Tempat ini menjadi salah satu wisata banten yang sangat ramai dikunjungi.

Menurut sejarah,pemandian ini muncul dari kaki gunung karang. Batu quran ini berada di kabupaten pandeglang Prov.Banten. dan sudah ada sejak berabad-abad.

Nah kalo kita lihat dari sejarah batu quran ini muncul pertama kali berkaitan dengan kisah salah satu ulama banten yaitu syekh Maulana Mansyur. Diyakini batu quran ini adalah pijakan syekh Mansyur ketika beliau akan pergi ketanah suci untuk berhaji, hanya dengan membaca “basmalah” saja beliau berangkat untuk haji diawali dari lokasi tersebut, krmudian sampailah di mekah,karena berangkat dari sana dan kepulanganyapun dari sana juga,beliau muncul bersamaan dengan air yang tak berhenti mengucur dan diyakini sebagai air zam-zam dan akhirnya syekh Mansyur berkeinginan untuk menghentikan air tersebut beliau bermunajat kepada allah dengan atas ijin allah beliau turunlah petunjuk agar menutupnya dengan Al-Quran dan akhirnya air pun berhenti dan berubahlah menjadi batu.

Ok mungkin cukup sampai disini dulu ya teman-teman ceritanya,terus ikuti blog aku….!!!

Diposkan pada Pengetahuan

Wisata Pantai Sawarna

Oke, guys disini saya akan membagikan tempat wisata pantai sawarna buat liburan,langsung saja simak di bawah ini..!!

Desa wisata sawarna adalah sebuah kawasan wisata yang terletak di desa sawarna, sebuah desa pinggir pantai yang ada di kecamatan lebak, banten. Berjarak kurang lebih sekitar 183 hingga 234 kilometer dari jakarta membuat obyek wisata ini menjadi salah satu tujuan wisata yang populer bagi warga ibukota.

Nah di pantai sawarna ini nanti kalian akan di sambut oleh berbagai macam obyek wisata lengkap mulai dari wisata kuliner hingga wisata surfing.

Untuk harga tiket wisata pantai sawarna ini cukup murah kok dan gak bakal menguras kantong dengan harga terjangkau dan pastinya juga memanjakan keindahan pantainya, kamu cukup membayar tiket masuk sekitar Rp.5000 per orang.

Untuk menuju pantai sawarna ini kalian akan melewati berbagai wisata seperti : Pantai ciantir, pantai tanjung layar, pantai karang taraje, pantai karang bereum, pantai teluk lagon pari, pantai pulo manuk, dan pantai bukit cariang.

Gimna teman-teman cukup menarikkan dan pastinya seru loh, silahkan jika anda berminat maka kunjungilah wisata banten…

Diposkan pada Pengetahuan

Panorama Negeri Diatas Awan

Hallo guys, masih dengan wisata alam banten yang indah dan juga tentunya nyaman. Disini saya akan memberi informasi tentang wisata alam yaitu negeri di atas awan, dimanakah tempatnya…? ok langsung saja baca di bawah ini…!!!

Negeri di atas awan tentunya berada di Gunung luhur, Kec. cibeber, Kab. lebak, Prov. Banten. Nah tempat ini yang sedang lagi booming-boomingnya di medsos maupun di stasiun televisi karna tempatnya yang indah dan bisa memanjakan panorama,karna kita bisa menikmati hamparan awan di atas gunung.

Pada akhir lalu jumlah wisatawan yang datang mencapai 30 ribuan dan bisa lebih, dan pastinya menyebabkan kemacetan hingga 7 kilometer.

Karna banyaknya foto dan vidio yang di share di medsos menjadikan penasaran dan pasti ingin mencoba kesana akhirnya pengunjungpun melonjak naik mereka mulai berdatangan dari hari jumat sore, karna kita bisa menikmati pemandangan itu dari mulai pagi hingga jam sekitar 10 saja,makanya banyak yang menginap untuk melihat panoramanya.

Ok gimana gan tertarik tidak untuk melihat pemandangan negeri diatas awan kalo anda belum pernah mencoba silahkan datang ke lebak banten, oke selamat mencoba guys…..

Diposkan pada Pengetahuan

Panorama Alam CiKujang

Baik teman-teman disini saya akan memberi informasi tentang wisata panorama alam cikujang yang bagus untuk selfie, dimana sih tempatnya..?langsung saja simak dibawah ini…

Wisata cikujang berada di lahan perum perhutani, terletak di kampung nyalindung, desa ciginggang, kecamatan gunung kencana. Nah anehnya kecamatan gunung kencana tapi tidak ada gunungnya.. wkwk.

Nah ditempat wisata ini cocok loh untuk yang suka selfie karena pemandanganya yang sangat indah dan berada di dataran yang sangat tinggi.

Nah ditempat wisata ini mempunyai dasar peraturan pemeintah no 72 tahun 2010 pasal 11, yang diantaranya bahwa, perum perhutani ini disamping bisa melakukan pengelolaan yang lain juga bisa membuka tempat pariwisata.

Nah bagi kalian yang ingin berlibur dan mencoba wisata panorama cikujang silahkan datang ke kab lebak banten, oke sampai jumpa guys, terus ikuti blog saya karna masih bayak wisata alam banten…..

Diposkan pada Pengetahuan

Virus Corona ( COVID-19)

Nah teman-teman disini saya akan membahas tentang virus yang sedang merajalela hampir di seluruh dunia nah apa saja sih penyebabnya dan berapa jumlah korban yang terkena virus terutama di negara kita sendiri yaitu indonesia.

Virus korona yang dikenal dengan covid-19 adalah jenis baru dari corona virus yang menular ke manusia. Virus inibisa menyerang siapa saja dan penularanya bisa melesat cepat.

Virus ini pertama kali di temukan dikota wuhan Cina, pada akhir desember 2019. Virus ini hanya menyebabkan infeksi pernapasan berat seperti infeksi paru-paru(PNEUMONIA),dan lainnya.

Gejala virus ini dapat menyebabkan gejala flu,seperti demam, pilek,batuk, sakit tenggorokan, dan sakit kepala atau bahkan menyebabkan infeksi pernapaan gejala berat.

Virus corona dapat menginfeksi siapa saja,tetapi efeknya akan terasa lebih berbahaya atau mungkin bisa fatal jika terkena pada orang yang lanjut usia, ibu hamil, orang yang sesang sakit, atau bahkan orang yang daya tahan tubuhnya sedang lemah

Jumlah yang terkena virus korona di indonesia sekitar 369 positif terkena virus, dan pasti masih terus bertambah lagi.

Nah cukup sekian kawan-kawan terus ikuti perkembangan blog saya untuk mengetahui news korona virus…..

Diposkan pada Pengetahuan

Wisata Pantai Gorengan & Penjarahan Caringin

Oke kawan-kawanku sekalian berjumpa lagi di blog saya, disini saya akan memperkenalkan atau mempublikasikakan tentang wisata yang berada di Caringin,labuan kabupaten pandegang,Banten. langsung saja simak dibawah ini.

Nah kalian pasti aneh mendengar pantai gorengan kenapa bisa di sebut pantai gorengan…?Keunikan dari pantai ini yaitu disebut pantai gorengan karna setiap warung yang ada di sekitar pantai ini selalu menjual gorengan.

Setiap sore warga sekitar selalu membeli gorengan untuk meikmati waktu sore atau sambil melihat sunset dengan santai,selain itu pantai ini juga aman dan cocok untuk dijadikan tempat wissata baik bagi anak-anak, remaja, bahkan orang tua sekalipun.

Untuk harga pantai gorengan juga terjangkau dikantong, dan sudah di fasilitasi untuk para pengunjung mulai dari mushola, saung untuk duduk, kamar mandi, dan lain-lain. Jika untuk berfoto juga bagus ko di pinggirnya ada bebatuan yang bisa dijadikan untuk tempat foto.

Selain menikmati pesona pantainya yang ndah kita juga bisa meluangkan waktunya untuk pergi berziarah ke makam Syeikh Asnawi caringin yang banyak orang datangi untuk berziarah, dan tempatnya tidak jauh dari pantai caringin ini.

oke temen-temen gimana manarik tidak jika kalian ingin mencoba wisata yang satu ini silahkan datang ke daerah saya banten, kota pandeglang.
oke terimakasih kawan terus ikuti blog saya…..

Diposkan pada Pengetahuan

5 Perbedaan Android dan iOS

hallo guys!!!… disini saya cuma mau membahas tentang perbedaan antara Android dan iOS yang mana sih yang paling bagus diantara kedua ini,nah langsung saja kita lihat dibawah ini……

1). Aplikasi di iPhone jarang terjadi Crash dibanding Android

Nah apasih crash itu….? crash itu kaya seperti macet, dan rusak jika dibandingkan dengan android sering terjadi crash. Hal tersebut karena memang aplikasi yang macet di Android tidak sesering teradi pada iphone.

2). Tampilan di iPhone tidak bisa di sesuaikan secara bebas seperti Android
jika kamu pengguna android, pasti kamu pernah melakukan personilisasi tampilan di android. dan kalau berpindah ke iPhone, akan merasa sangat berbeda dari android karena memang di iPhone sangat membatasi personilisasi tampilang dibandingkan dengan android.

3). Aplikasi Berbayar di Iphone lebih banyak dari pada di android
Nah aplikasi Smartphone merupakan hal yang paling terpenting untuk menggunakan smartphone agar lebih bermanfaat. jika kita lihat perbandingan App store dengan Google Play Store, kamu akan melihat aplikasi yang berbayar yang sangat banyak di App Store. Hal ini di karenakan pengguna Apple sangata berkenan untuk menghabiskan uangnya untuk aplikasi dari pada pengguna google. tapi kebanyakan aplikasi untuk iOS biasanya sangat jarang muncul iklan yang sering mengganggu.

4). Tombol Back tidak disediakan untuk iPhone
Jika kamu pengguna iPhone yang awalnya pengguna android, kamu akan merasa kurang nyaman karena menggunakan tombol Back yang seharusnya selalu ada di perangkat android. karena di iPhone tidak ada tombol back, dan pasti kalian akan merasa tak terbiasa karena tombol back nya menggunakan aplikasi.

5). Update iOs lebih teratur di iPHone dari pada di android
iPhone menerima pembaruan sistem operasi secara rutin langsung dari Apple. sedangkan perangkat android, kamu harus menunggu dan secara bertahap menunggu konfirmasi pabrikan android itu merilis pembaharuan. Android secara resmi akan melakukan pembaharuan sistem,namun harus melalui tahap peluncuran pembaharuan dari pabrikan android terlebih dahulu.

oke, kawan mungkin cukup sampai disitu dulu pembahasan hari ini ayo ikuti terus pembahasan menarik lainnya…